Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

МРОТ в Камчатском Крае

В Правительство Камчатского края мной было направлено следующее обращение:

                                              Губернатору Камчатского края,                                          

                                              683040, Камчатский край,                           

                                              г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1

 

                                               от ХХХХХ ХХХХХ ХХХХХ,

                                               Камчатский край,

                                               ХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХ,

                                               тел. 8хххххххххх, эл. почта: ххххх@mail.ru

 

Заявление

 

Уважаемый Владимир Иванович!

 

        Я ознакомился с региональными Соглашениями «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2016 год от 29.12.2015 г. и «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2018 год от 29.09.2017 г., размещёнными на официальном сайте Правительства Камчатского края.  

        Обращаю Ваше внимание, что п. 2.5 в Соглашениях не соответствует действующему законодательству в части включения в размер минимальной заработной платы доплат и надбавок компенсационного характера за работу в особых климатических условиях. Основанием для подобного утверждения служит следующее.

 

        В актах Конституционного Суда РФ, а именно: в определениях от 01.10.2009 г. № 1160-О-О, от 17.12.2009 г. № 1557-О-О, от 25.02.2010 г. № 162-О-О неоднократно давались разъяснения правового смысла положений Трудового кодекса РФ, касающихся оплаты труда, осуществляемого в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

 

        В определении Конституционного Суда РФ от 25.02.2013 г. № 327-О, в частности, говорится:

«…неблагоприятные факторы, связанные с работой в этих условиях, в соответствии со статьями 315, 316 и 317 Трудового кодекса Российской Федерации должны быть компенсированы специальными коэффициентом и надбавкой к заработной плате. Это означает, что заработная плата работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда, после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в данных районах или местностях.»

 

        В последнем судебном акте, принятом Конституционным Судом РФ по этому вопросу – Постановлении от 07.12.2017 г. № 38-П сказано:

        «…Следовательно, повышенная оплата труда в связи с работой в особых

климатических условиях должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения конституционного требования об обеспечении минимального размера оплаты труда, а значит, районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.

        В противном случае месячная заработная плата работников, полностью отработавших норму рабочего времени в местностях с особыми климатическими условиями, могла бы по своему размеру не отличаться от оплаты труда лиц, работающих в регионах с благоприятным климатом. Таким образом, гарантия повышенной оплаты труда в связи с работой в особых климатических условиях утрачивала бы реальное содержание, превращаясь в фикцию, а право граждан на компенсацию повышенных затрат, обусловленных работой и проживанием в неблагоприятных условиях, оказалось бы нарушенным.»

        Исходя из этого, включение в размер минимальной заработной платы доплат и надбавок компенсационного характера за работу в особых климатических условиях нарушает гарантию повышенной оплаты труда в связи с работой в особых климатических условиях и, следовательно, трудовые права граждан, закреплённые п. 3 ст. 37 Конституции РФ.

        Основываясь на изложенном, и учитывая правовую позицию Конституционного Суда РФ, прошу Вас внести изменения в указанные Соглашения, исключив из п. 2.5 слова «работу в особых климатических условиях».

« 19 »  декабря  2017 г.

Получен ответ:

 

Загруженные файлы:
  • Копия-IMG.jpg
  • Копия-IMG_0001.jpg

Дополнительная информация с сайта Правительства КК:

5 октября 2017 года в газете «Официальные ведомости» опубликованы Соглашения о минимальной заработной плате в Камчатском крае

6 октября 2017

5 октября 2017 года в газете «Официальные ведомости» (№ 203-205 (4376-4378) опубликованы подписанные 29 сентября 2017 года Дополнительное соглашение № 2 к региональному Соглашению «О минимальной заработной плате в Камчатском крае на 2016 год» (далее – Дополнительное соглашение № 2), а также региональное Соглашение «О минимальной заработной плате в Камчатском крае на 2018 год» (далее – региональное Соглашение на 2018 год), заключенные между Правительством Камчатского края, Федерацией профсоюзов Камчатки и объединениями работодателей Камчатского края по решению краевой трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Камчатском крае.

В настоящее время в Камчатском крае действует региональное Соглашение «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2016 год от 29 декабря 2015 года, срок действия которого в соответствии с кормами Дополнительного соглашения № 1 от 16 декабря 2016 года продлен до 31 декабря 2017 года.

В соответствии с нормами Дополнительного соглашения № 2 с 1 октября 2017 года минимальная заработная плата в Камчатском крае устанавливается в размере 17 335 рублей, в Корякском округе - 18 665 рублей, Алеутском муниципальном районе - 20 000 рублей.

Вышеуказанные размеры минимальном заработной платы будут действовать только до 31 декабря 2017 года, а с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года минимальная заработная плата в соответствии с нормами регионального Соглашения на 2018 года установлена в следующих размерах:

·         в Камчатском крае – 18 360 рублей;

·         в Корякском округе – 19 770 рублей;

·         в Алеутском муниципальном районе – 21 180 рублей.

Обращаем внимание, что размер минимальной заработной платы, установленный Дополнительным соглашением № 2, а также региональным Соглашением на 2018 год, не является ограничением для работодателей Камчатского края для реализации более высоких гарантий по оплате труда, а также на особый порядок присоединения к данным соглашениям.

5 октября 2017 года в газете «Официальные ведомости» опубликовано предложение Министра социального развития и труда Камчатского края к работодателям, осуществляющим деятельность на территории Камчатского края и не участвовавшим в заключении Дополнительного соглашения № 2, а также регионального Соглашения на 2018 год, присоединиться к ним.

Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории Камчатского края, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Дополнительному соглашению № 2 и региональному Соглашению на 2018 год не представят в Министерство социального развития и труда Камчатского края мотивированный письменный отказ присоединиться к ним, то вышеуказанные соглашения считаются распространенными на этих работодателей со дня официального опубликования предложения о присоединении к ним и подлежат обязательному исполнению ими.

 

К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размеров, предусмотренных Дополнительным соглашением № 2 и региональным Соглашением на 2018 год.

https://kamgov.ru/mintrud/news/5-oktabra-2017-goda-v-gazete-oficialnye-vedomosti-opublikovany-soglasenia-o-minimalnoj-zarabotnoj-plate-v-kamcatskom-krae-12133

Упомянутое в ответе Соглашение загрузить не могу, так как его объём 8,75 Мб, интересующиеся могут с ним ознакомиться на сайте Правительства КК. Название документа "РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ  «О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В КАМЧАТСКОМ КРАЕ» НА 2018 ГОД", дата - 29 сентября 2017 г.

Текст исключённого из Соглашения п. 2.5 раздела "Размер минимальной заработной платы в Камчатском крае":

"2.5. В размер минимальной заработной платы в Камчатском крае,
установленный пунктами 2.2. - 2.4. настоящего Соглашения, включаются: оклад (должностной оклад), компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)."

 

Теперь вопрос.

В ответе указан размер МРОТа 24671 руб., то есть даже больше, чем изначально был предусмотрен Соглашением.

С учётом того, что п. 2.5 исключён, означает ли это, что таким должен быть именно оклад, а РК, северные надбавки, компенсационные выплаты (ночные, праздничные и т. п.), премии должны расчитываться, исходя из этой суммы и плюсоваться к ней?

Если да, то какой смысл в увеличении МРОТ?

Если никто не сможет разъяснить, то вновь придётся обращаться в Правительство, теперь уже за разъяснениями ответа...

На Камчатке увеличен размер минимальной оплаты труда

29 декабря 2017

С 1 января 2018 года на Камчатке возрастёт уровень гарантированной оплаты труда.  Впервые в современной истории региона размер минимальной заработной платы превысит величину прожиточного минимума трудоспособного человека. Соответствующие изменения предусмотрены дополнительным соглашением, заключённым 29 декабря между Правительством региона, Федерацией профсоюзов края и объединением работодателей.

«Сегодня принято историческое решение. Подписано соглашение, которое, несомненно, станет отправной точкой в повышении качества жизни тех категорий работников, которые имеют низкий уровень оплаты труда», - отметила Первый вице-губернатор Камчатского краяИрина Унтилова.

Согласно региональному соглашению, заключённому сторонами социального партнёрства в конце октября, размер минимальной оплаты труда с 1 января 2018 год был установлен на уровне 18 360 рублей (Корякский округ - 19 770 руб., Алеутский район - 21 180 руб.). С целью повышения гарантированного уровня оплаты труда наиболее низкооплачиваемой категории работников в крае принято решение об изменении порядка установления размера минимальной заработной платы. Ориентируясь на принятое решение Конституционного суда России о том, что к  размеру минимальной заработной платы применяются районный коэффициент и северные надбавки, на Камчатке установлена  МЗП - 9 489 рублей. Таким образом, с учетом норм районного регулирования, предусмотренного для работников Камчатки, с 1 января 2018 года размер МЗП в крае составит 24 671 руб. (Корякский округ – 26 569 руб., Алеутский район – 28 467 руб.).

Минимальная оплата труда при обязательном применении к новому размеру МЗП коэффициентов к заработной плате и процентных надбавок более чем на 20% превысит утверждённый в крае прожиточный минимум трудоспособного человека.

«Это то, к чему Федерация профсоюзов Камчатки, Правительство края и работодатели шли все эти долгие годы. 1 января 2018 года Камчатка встретит с обязательной минимальной оплатой труда не ниже, а даже выше прожиточного минимума трудоспособного человека. Это большое достижение не только для края, но и для всей России», - отметил Председатель Федерации профсоюзов КамчаткиАндрей Зимин.

https://kamgov.ru/mintrud/news/na-kamcatke-uvelicen-razmer-minimalnoj-oplaty-truda-13716

В статье свалены в кучу два различных понятия - минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и размер минимальной заработной платы (МЗП). Решение об установлении МРОТ в 9489 руб., равного федеральному МРОТ, названо "историческим решением".

При этом данный МРОТ более чем в два раза меньше величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Камчатском крае, который в IV квартале 2017 г. составлял 20093 руб., что не соответствует ст. 133 Трудового кодекса РФ, согласно которой минимальный размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Также это решение не соответствует проводимой Правительством РФ политике в области роста благосостояния населения, что, в частности, выразилось в заключении Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2018 - 2020 годы. - https://rg.ru/2018/02/05/soglashenie-dok.html

Согласно данному документу Стороны признают главной целью Соглашения рост благосостояния населения путем повышения эффективности российской экономики и стимулирования внутреннего спроса, что напрямую увязано с ростом доходов граждан.

Пункт 2.2 Соглашения гласит - "2.2. Обеспечить поддержание минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения и провести консультации по дальнейшему соотношению данных показателей при совершенствовании их содержания."

Исходя из изложенного, считаю установление в Камчатском крае МРОТ в размере 9489 руб. незаконным.

 

 


Обратился по этому вопросу повторно. Копию обращения направил еще и Зимину А. В., председателю Федерации профсоюзов Камчатки.

Заявление 

Уважаемые Владимир Иванович, Андрей Владимирович! 

        В обращении от 19.12.2017 г. на имя Губернатора Камчатского края я обратил внимание Губернатора на не соответствие п. 2.5 региональных Соглашений «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2016 год от 29.12.2015 г. и «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2018 год от 29.09.2017 г. действующему законодательству в части включения в размер минимальной заработной платы доплат и надбавок компенсационного характера за работу в особых климатических условиях.

        Основанием для подобного утверждения послужили Определения Конституционного Суда РФ от 01.10.2009 г. № 1160-О-О, от 17.12.2009 г. № 1557-О-О, от 25.02.2010 г. № 162-О-О и Постановление Конституционного Суда РФ от 07.12.2017 г. № 38-П. 

 

        В ответе от 09.01.2018 г. № 30.04/9 за подписью министра социального развития и труда Камчатского края мне было сообщено, что минимальный размер оплаты труда (далее – МРОТ) в Камчатском крае с 01.01.2018 г. установлен в размере 9489 руб., т. е. на уровне федерального МРОТ без учёта районного коэффициента и северных надбавок.

        Считаю, что установление МРОТ в размере 9489 руб. не соответствует действующему законодательству исходя из следующего

 

        Согласно ст. 133 Трудового кодекса РФ минимальный размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

        На IV квартал 2017 г. величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в Камчатском крае установлена в размере 20093 руб.

        Также решение об установлении МРОТ в данном размере не соответствует проводимой Правительством РФ политике в области роста благосостояния населения, которая, в частности, выражается в заключении Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2018 - 2020 годы, опубликованном на сайте Российской газеты 05 февраля 2018 г. –

https://rg.ru/2018/02/05/soglashenie-dok.html

 

        Согласно данному документу Стороны признают главной целью Соглашения рост благосостояния населения путем повышения эффективности российской экономики и стимулирования внутреннего спроса, что напрямую увязано с ростом доходов граждан.

        Пункт 2.2 Соглашения гласит – «2.2. Обеспечить поддержание минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения и провести консультации по дальнейшему соотношению данных показателей при совершенствовании их содержания.»

        Указание в ответе от 09.01.2018 г. № 30.04/9  на минимальную заработную плату, размер которой с учётом районного коэффициента и надбавок составляет 24671 руб. является необоснованным, так как минимальный размер оплаты труда и минимальная заработная плата имеют различное правовое значение и не тождественны друг другу.  

 

        Исходя из изложенного, считаю установление в Камчатском крае МРОТ в размере 9489 руб. не соответствующим действующему законодательству и проводимой Правительством РФ политике в области роста благосостояния населения.

        Прошу Вас принять решение о внесении в Соглашение «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2018 год от 29.09.2017 г. изменений, установив МРОТ в размере не менее прожиточного минимума трудоспособного населения.

 « 06 »  февраля  2018 г.

Получил ответ:

Загруженные файлы:
  • Ответ-из-Минтруда-1.jpg
  • Ответ-из-Минтруда-2.jpg