Когда человек находится в беде — нормальной является реакция оказать ему помощь. Пройти мимо, усмехнуться, обвинить в сложившейся ситуации человека каждый может. А попытаться помочь – дано не каждому. И тем печальнее, что в наше время укорить пытаются те, чье предназначение помогать – средства массовой информации. Печально, что на Камчатке социальная журналистика абсолютно не развита, а журналисты заняты тем, что роются в грязном белье и печатают заказные статьи, перепечатывают новостные сводки с сайтов органов исполнительной власти, обходя мимо социальные проблемы, не пытаясь их решить.
Вот и в этот раз газете «Вести» Камчатка «хватило ума» опубликовать статью в номере 4 (182) от 7 февраля 2018 года под названием «Не сберегли». Упрекнуть людей в беспечной жадности и жажде халявной наживы – все, на что оказалась способна газета. Ведь попытаться помочь сейчас не модно, за это деньги нынче не платят.
Вместо того, чтобы сухо говорить о том, что пайщикам Кооператива придется довольствоваться тем, что руководители Кооператива понесут уголовную ответственность, могли бы рассказать о том, какие ходатайства и кому необходимо написать в рамках уголовного дела о признании их потерпевшими, а также о принятии мер, направленных на обеспечение гражданского иска. Могли бы рассказать о том, как в дальнейшем людям не попасть в подобную ситуацию.
То, что люди ошиблись, понятно и без ваших противных статей.
Ну и напоследок…стыдно должно быть за то, что позволяете себе публиковать информацию не соответствующую действительности:
— Кооператив банкротом официально не признан, мало того, процедура банкротства не запущена
— органами следствия денежные средства Кооператива не арестовывались
— иски и заявления, поданные в Петропавловск — Камчатский городской суд и в мировой суд г. Петропавловска — Камчатского рассмотрены, время никто не терял, в рассмотрении исков на Камчатке никому отказано не было.
А что касается обращений граждан в политические партии, губернатору и Президенту, то ничего зазорного и плохого тут нет. Настоящий чиновник должен проявлять милосердие, обладать такими человеческими качествами как доброта, отзывчивость, и всегда пытаться помочь простому человеку. Власть для того и нужна, чтобы протягивать руку помощи в тяжелую для гражданина ситуацию.
Спасибо губернатору Камчатского края за то, что он предоставляет актовые залы для проведения собраний пайщиков и оказывает в этом вопросе иную помощь.
Стыдно за такие СМИ в Камчатском крае. Считаю, что такие газеты как Ваша, подрывают духовное здоровье и безопасность российского общества. Вместе того, чтобы обращаться к этическим, нравственным идеалам человека, Вы пишете о жадности, эгоизме, амбициях, приводя к духовному и нравственному кризису.

Андрей Саркисян

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + тринадцать =