Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители Камчатского полуострова, сберегали свои деньги, размещая их в Кредитном потребительском кооперативе «Восточный фонд сбережений», кто раньше, кто позже (фонд работал с 2011 года), обращаемся к Вам как к Первой и Последней инстанции. Случилась беда, люди в панике и в отчаянии.  Фонд перестал функционировать с конца октября 2017 года, происходит полнейшая неразбериха. С экранов ТВ мы видим, как Вы уверенно и грамотно защищаете интересы россиян. Честь Вам и хвала в Вашей сложной работе. Но у нас создалось такое впечатление, что защитить и отстоять наши потери некому.
Складывается такое впечатление, что «в нашем царстве, в некотором государстве», со слов известного классика, все делается для того, чтобы все проходимцы, аферисты, мошенники и прочие «уважаемые люди» без всяких хлопот и препятствий выстраивали схемы, при помощи которых можно быстро и безнаказанно обогатиться, обобрав граждан – добросовестных налогоплательщиков, людей как работающих, так и находящихся на заслуженном отдыхе и отдавшим РФ все свои знания, здоровье, энергию, патриотизм. Это рыбаки, выходящие в море, рискуя жизнью, строители, геологи, вулканологи, моряки, военные, учителя, врачи, рабочие, фермеры и представители других профессий.
Как негласный девиз транслируется с территории России: «Ребята хотите на раз-два разбогатеть, милости просим на нашу территорию, НИ ОДИН ЗАКОН НЕ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ДОВЕРЧИВЫХ И ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГРАЖДАН, а все законы будут на вашей стороне». И также уверенно будут дальше процветать хорошавины, сердюковы и прочие васильевы, ведь кто-то из них, трудясь на галерах, и на этот раз собрал сэкономленные личные сбережения простого народа, так как никакие нормативные акты и законы в нашей стране – такой могучей и великой не работают.
И в отличие от Вас новый 2018 год мы будем встречать не с радостью и с хорошим настроением, а со слезами на глазах.  И будете Вы, сильные мира сего сидеть за новогодним столом и веселиться, а мы нет! А когда новогодние гуляния останутся позади, то так же радостно Вы будете готовиться к выборам, и даже нет сомнения, — Вы их обязательно выиграете, даже не смотря на то, что ни один из обманутых членов Кооперативов, а их несколько десятков тысяч человек, не пойдет за Вас голосовать, и вообще ни за кого не пойдет. Так и будут ответственные чиновники РФ дальше делать вид, что все замечательно.  Ну а мы, а что мы, мы также будем как-то дальше доживать, потеряв все до последней копейки, но напомню безрадостно и тихо продолжать Вас всех ненавидеть – сытых, довольных и улыбающихся с экранов ТВ, а самое главное, умеющих очень красиво отписываться, ссылаясь на те или иные пункты и подпункты законов, придуманных как — будто бы диверсантами, специально убивая СВОЙ НАРОД!
Чиновники нам говорят, что мы сами виноваты, что положили деньги в пирамиду. А разве на территории РФ разрешена деятельность таких пирамид? Ведь все это происходило не на луне, а в течение семи лет Кооператив работал на территории России! Получается, что мы были участниками подпольных казино и клубов игровых автоматов. Но если это был «лохотрон», где были надзорные органы? И почему из-за работы этих органов, одновременных обысков по всей стране, мы простые граждане лишились своих денег?
С какой целью были позволены государственными службами и Центрабанком образование кооперативов? Уж не для того ли, чтобы по итогам уходящего года председатель правительства Д.А.Медведев рассказывал нам с телеэкрана, что «социальные обязательства в 2017 году исполнены в полном объеме, что финансовая система РФ находится в стабильном состоянии, что улучшилась жизнь наших людей, что экономика РФ в 2017 году вышла из рецессии и вошла в стадию роста». С чьей подачи так нагло и бесцеремонно ввели народ в заблуждение? Спасибо за предновогоднее настроение!!!
А может все-таки случится чудо и наш Президент, гарант Конституции, своим Указом вернет деньги, так ловко отнятые у доверчивых дальневосточников, которые и без того живут в экстремальных условиях? Глядишь и вернется доверие народа и власти и Новый год будет не только для вас, но и для нас радостным и счастливым.
Уважаемый Владимир Владимирович! Нам очень хотелось выглядеть в Ваших глазах более политкорректными, но как видно из нашего письма, это не совсем получилось, так как мы в одночасье сделались нищими, ведь только с одного камчатского полуострова ушли 600 млн рублей и не исключено, что они ушли на оплату сувениров, ведь авторучки нынче недешевы…
Услышьте нас! Помогите нам! Верните наши деньги! Пожалуйста!

С уважением и надеждой,
 жители Камчатского края.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − восемь =