Руководитель общественного движения Камчатского края «Гражданин» Камчатского края, юрист Андрей Саркисян подал в Камчатский краевой суд административное исковое заявление об оспаривании Постановления губернатора Камчатского края о так называемой «самоизоляции». Оспаривается не весь нормативный правовой акт, а положения пунктов 1 и подпункта 1 пункта 2 Постановления губернатора Камчатского края от 10 апреля 2020 года № 50 «О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края» в той мере, в которой они обязывают всех без исключения граждан до 30 апреля 2020 года соблюдать режим самоизоляции и не покидать места проживания (пребывания).

Подача иска не говорит о том, что мы не серьезно воспринимаем сложность ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции как в мире, так и в России. Мы сами стараемся практически из дома не выходить, и минимизировать контакты друг с другом.

Вместе с тем принимаемые должностными лицами меры не должны влечь за собой нарушение прав граждан и необоснованное привлечение к административной ответственности.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 11 =