Здравствуйте Владимир Иванович!
Я решил написать Вам открытое письмо, которое надеюсь, прочитаете лично Вы. Надеюсь, это письмо прочитают жители Камчатского края, сотрудники полиции, прокуроры, судьи, государственные служащие. Если это письмо разойдется по всей стране, то я буду этому только рад. Но сразу хочу предупредить, письмо длинное. Я пишу его также, как в свое время писали выдающиеся деятели русской и зарубежной литературы, целью которых было донести до людей определенные мысли, дать читателю возможность сделать самому определенные выводы.
Я подпишу свое письмо, потому что я не боюсь свободно выражать свои мысли ни под какими страхами, даже если после этого письма сотрудники полиции объявят меня в розыск. Потому что я знаю, что я живу в демократической стране, где просто так объявить в розыск органы полиции не имеют право, несмотря на то, что 30 апреля 2019 года они сделали это в Камчатском крае.
Все произошедшее вчера, 1 мая 2019 года, мне напомнило сказку Джанни Родари «Приключения Чиполлино» и снятый по ее мотивам киностудией «Союзмультфильм» мультик.
Почему – то вчера, я ассоциировал Вас с «принцем Лимоном», начальника УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому полковника полиции Ленчика М.В. с «синьором Помидором», а сотрудников полиции ссолдатами, которые гонялись и пытались поймать особо опасного преступника «Чиполлино», его друзей и бунтовщика «дядюшку Тыкву».
Думаю, ничего страшного в том, что у меня возникли такие ассоциации, нет. Заметьте, я не называю Вас лимонами и помидорами. Я вполне вежлив и корректен. Но впрочем, чтобы в дальнейшем у других людей не возникало подобных ассоциаций, вы можете попытаться запретить показ данного мультфильма на территории России.
Вчерашний день — 1 мая я провел хорошо. Я рад, что я одел «желтый жилет», и особо подчеркну, что когда я вчера его надевал, у меня на самом деле не было мыслей выразить Вам недоверие.
Я шел с улыбкой на лице по улицам города Петропавловска – Камчатского в желтом жилете в знак солидарности с трудящимися во Франции, которые отстаивают свои права. Я надел желтый жилет в знак того, что в России каждый свободно может выражать свое мнение, тем более, когда это мнение корректно, культурно и не нарушает общепринятых этических норм и нравственных устоев.
Вчера 1 мая 2019 года я даже и предположить не мог, что после того как я надену желтый жилет, мне придется писать это письмо и выражать Вам и сотрудникам полиции Камчатского края недоверие.
И в моей голове до сих пор не укладывается, что все-таки побудило государственных и муниципальных служащих повести себя подобным образом. Неужели страх потерять властные полномочия, должность губернатора Камчатского края настолько силен?
Неужели 30, 50 или 100 человек, которые предположительно должны были пройти в желтых жилетах в праздничной колонне и принять участие в организованной программе, посвященной празднику Весны и Труда – 1 мая, тем самым выразив Вам недоверие, так испугали Вас?
Неужели этот Ваш страх стоил того, чтобы исполняющий полномочия главы Петропавловск — Камчатского городского округа Ю.Н.Иванова подписала письмо на имя начальника УМВД России по Камчатскому краю полконика полиции Киселева М.В. за № 01-01-01/826/19 от 30.04.2019 года о том, что в различных социальных сетях распространяется обращение отдельных граждан якобы с призывом к жителям региона прийти 1 мая на демонстрацию с целью выразить свое недоверие Губернатору Камчатского края, депутатам Законодательного Собрания Камчатского края и представителям Всероссийской политической партии «Единая Россия» со ссылкой на страницу в глобальной сети «Интернет», на которой Зайцев А.Н. свободно выражает свое мнение и распространяет информацию?
Неужели это стоило того, чтобы врио начальника отдела ОООП УМВД России по Камчатскому краю подполковник полиции Р.Б.Аскеров подготовил рапорт, о том, что якобы в действиях граждан Николаева А.В., Каменюка А.Б., Ефимова В.С., Пучковского М.Л. Зайцева А.Н. усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ и попросил зарегистрировать материал в КУСП для проведения проверки в порядке ст. 28.7 КоАП РФ?
Неужели все это стоило того, чтобы вышеуказанные граждане незаконно были объявлены в розыск, инициатором которого явился участковый уполномоченный Тызыхян и была дана команда при обнаружении указанных лиц доставлять их в ОП № 1 УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому?
Неужели все это стило того, чтобы начальник ЦПЭ УМВД России по Камчатскому краю подполковник полиции Курденков Е.О. 30 апреля 2019 года подготовил на имя начальника УМВД России по Камчатском краю рапорт о том, что в действиях Зайцева А.Н. усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ и попросил зарегистрировать материал в КУСП для проведения проверки в порядке ст. 28.7 КоАП РФ?
Неужели все это стоило того, чтобы Зайцев А.Н. был незаконно объявлен в розыск в рамках проверки материала КУСП 5414 от 30.04.2019 года?
Фактически Ваш страх перед тем, что в день, когда Вы будете стоять на трибуне перед проходящими мимо Вас трудовыми колоннами, предположительно кто-то пройдет в желтой жилетке, тем самым, выразив Вам недоверие, вылился в то, что сотрудники полиции в течение одного дня допустили столько действий, которые, по моему мнению, являются незаконными.
Мне почему-то представилась картина, что когда Вам сообщили о том, что кто-то сказал, что придет на 1 мая в желтом жилете, чтобы выразить вам недоверие, Вы как будто «принц Лимон» из мультика закричали: «Надо немедленно разыскать и арестовать самого главного преступника, Чиполлино!».
А начальник УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому как «синьор помидор» ответил: «Так точно, Ваше высочество!».
«Арестовать!» — крикнул «принц лимон», и солдаты побежали искать злостных преступников.
Но послушайте, гражданин губернатор. Почему из-за того, что Вам вероятно не понравилось то, что кто-то в желтых жилетах решил 1 мая выразить вам недоверие, а сотрудники полиции, на мой взгляд ошибочно посчитавшие, что в действиях конкретных лиц имеются признаки административного правонарушения, пострадал я?
Почему я, тихо и мирно двигаясь по улице Ленинская города Петропавловска -Камчатского, с улыбкой смотря за двигающимися колонами трудовых коллективов, был в 13 часов 25 минут остановлен у здания по улице Ленинская дом 56 сотрудниками полиции?
На мой вопрос о причинах остановки, мне пояснили, что необходимо установить мою личность. В ответ на это, я предъявил паспорт, выданный мне компетентными органами Российской Федерации, который является основным документом удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации.
К моему удивлению, этого сотрудникам полиции для удостоверения мое личности не хватило. Они настоятельно потребовали, чтобы я прошел в дежурную часть УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому по ул. Партизанская дом 20.
Уважая в целом органы полиции, я попросил доставить меня установленным порядком и составить протокол о доставлении, копию которого вручить мне. Я прекрасно осознавал, что мое доставление не является законным, так как никаких оснований для установления моей личности не имелось, о фраза полицейских о некой ориентировке не имеет под собой никаких правовых оснований, но, тем не менее выполнил требование сотрудников полиции, которое по – моему мнению было заявлено исключительно для того, чтобы я не прошел перед Вами в желтом жилете.
Пока я шел в сопровождении сотрудника полиции в дежурную часть УМВД России по г. Петропавловску — Камчатскому, я размышлял. Я размышлял над тем, насколько глупо все это выглядит. Десятки сотрудников полиции вместо того, чтобы обеспечивать общественный порядок, заняты были тем, что останавливали, задерживали и доставляли таких как я, людей в желтых жилетах, которые никого не трогали, и ничего никому плохого не делали.
И мне почему-то кажется, что они 1 мая 2019 года не обеспечивали общественную безопасность, я заняты были тем, что охраняли глаза губернатора, который ассоциируется у меня с «принцем Лимоном» от желтого цвета.
О незаконности и бессмысленности действий сотрудников полиции я дольше рассуждать не буду. Я надеюсь мне удастся доказать, что действия полиции 1 мая 2019 года в отношении меня выходили за рамки разумного и были незаконными, что не было необходимости ограничивать мою свободу.
Я сделаю это через судебную систему, которая работает, как бы это не хотели преподнести отдельные лица.
Ведь 29 апреля 2019 года именно благодаря судебной системе я помог восстановить нарушенные права Тохтарова Михаила Ефимовича, который был незаконно уволен Краевым государственным автономным учреждением социальной защиты «Комплексный центр социального обслуживания населения Петропавловск — Камчатского городского округа».
И 1 мая 2019 года я одел желтый жилет, в том числе для того, чтобы выразить мнение о том, что работодатель, тем более подведомственный Правительству Камчатского края, не имеет права нарушать трудовые права граждан.
Осенью 2017 года, когда я с другими неравнодушными гражданами учредил Региональное общественное движение Камчатского края «Гражданин» меня на встречу пригласил сотрудник Администрации Петропавловск — Камчатского городского округа. На встрече она задала вопрос: «Сколько стоит за нами человек, сколько в нашем движении человек?»
Отвечу и Вам. За нами стоят все, к кому Вы, подчиненные Вам сотрудники, иные государственные и муниципальные служащие относятся равнодушно. За нами те, кого подчиненные Вам сотрудники незаконно увольняют с работы, незаконно лишают социальных гарантий, права на жилище. За нами большинство жителей Камчатского края.
Неоднократно мы проявляли неравнодушие там, где проявили его Вы и подчиненные Вам лица. Мы делали это, не имея ни административного ресурса, ни бюджетных денежных средств.
Мы делали это потому, что боремся не против Вас, мы делаем это потому, что боремся «ЗА» …за права граждан, за то, чтобы Россия была великой державой.
Но пока в России чиновники и полицейские будут вести себя будто «принцы лимоны», «синьоры помидоры» над ней будут смеяться, и ее будут упрекать.
Задумайтесь Владимир Иванович над тем, что я а написал. Вы знаете, это не первое мое к Вам обращение. Но, к сожалению, на официальные обращения, подаваемые мною, Вы и подчиненные Вам сотрудники даете равнодушные ответы, которые не способствуют решения проблем граждан.

Без уважения к Вам и с полным недоверием Андрей Ашотович Саркисян

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =