За последние две недели в региональное общественное движение Камчатского края «Гражданин» обратилось 4 жителя г. Петропавловска-Камчатского, которым по почте пришли судебные приказы о взыскании задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги.
Ситуация нестандартна в связи с тем, что во всех случаях с граждан требуют и хотят взыскать задолженность за период более чем за 3 года. Так в одном из случаев пытаются взыскать долг за период с 01.10.2005 года по 30.04.2010 года, а во втором случае  — долг за период с 01.12.2009 года по 31.12.2017 года.
Во всех случаях взыскателем выступает управляющая компания «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Петропавловска-Камчатского».
Требования являются незаконными, необоснованными. Мы не говорим, что гражданам следует не платить за жилое помещение. Однако каждый должен вовремя обращаться за защитой своих интересов в суд.
По нашему мнению расчет сделан на то, что должники вовремя не отменят слудебный приказ по различного рода причинам (кто-то отсутствует по месту жительства, кто-то просто не знает что делать) и будет взыскан долг за период более чем за 3 года, в ряде случае это суммы более 100 тысяч рублей.
Предлагаем всем гражданам подавать возражения относительно исполнения судебного приказа, поскольку считаем, что управляющая компания обязана вовремя обращаться в суд для взыскания задолженности, а не злоупотреблять своими правами, ждать, когда накопится пеня и прочее. Не исключено, что расчет сделан на то, что большинство граждан не хранят квитанции, подтверждающие оплату коммунальных услуг за столь длительный период времени.
Образец возражения относительно исполнения судебного приказа прилагаем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − три =