Каждое утро у меня начинается с просмотра новостных каналов. Разных — и государственных, и оппозиционных.
Все меньше и меньше есть желание их смотреть. Грязь, ложь, подтасовка фактов…
Выросло поколение, точнее мы его вырастили, которое во главу угла ставит девиз » Хлеба и зрелищ!» И им безразлично, как, за чей счёт им будет сытно лежаться на диване, глядеться в экран.
«Плохо живём!», «Мало дают!», » Мне должны!», » Я имею право!»… Только это и слышно от этого поколения.
«Плохо живём!» В чем это проявляется? Работать приходится? Так это нормально. Мало платят? Так, как работаем, так и платят в большинстве случаев. Производительность труда оставляет желать лучшего у многих. » И так пойдет» — стало нормой…
«Мало дают!» Но сущность человеческая проявляется в том, что сколько ни дай — все мало будет. Хочется больше! Да и что это за позиция — дай? Заработай! Просят или даже требуют милостыню! Мы не попрошаки и не юродивые, чтобы милостыню просить. Но для того, чтобы так рассуждать надо себя уважать для начала! Человек, уважающий себя не позволит себе по-хамски относиться к окружающим, будь то двор или дорога, или магазин, или дом… С себя спросит за происходящее вокруг.
«Мне должны!» Кто должен? Родители? Так они дали все, что было в их силах. Государство? Так и здесь загвоздка. Государство — это огромная машина, и ему, государству, невдомёк, что на каком-то уровне не соблюдается закон. Ему надо письменно о проблеме сообщить. Ан нет. » Я, что, должен писать? Мне некогда!» Так как тогда узнает это государство о вашей проблеме?
«Я имею право!» Конечно имеете! Но если есть права, то и есть обязанности. Только про обязанности не то чтобы вспоминать — знать не желаем. А все туда же…
Ну не бывает так, чтобы всегда всего и всем по потребности! Это утопия! Не бывает так, чтобы один человек мог контролировать абсолютно всех и вся! Это
полный абсурд.
Государство — это мы, все вместе, а не только чиновники! Не бывает так, чтобы все гладко и сладко!

Марина Лысенко

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =